Ретривер что это такое? Обзор ретривера Kosadaka FL-1116

Ретривер что это такое? Обзор ретривера Kosadaka FL-1116

Ретривер (или, как его ещё называют, "зингер", он же "рыболовный ретрактор" ) представляет собой пластиковый или металлический корпус, внутри которого заключена маломощная (как правило рассчитана на вес до 80 -100 гр.) спиральная пружина и катушка с нейлоновой нитью или металлическим тросом.

Крепление девайса к одежде, как правило, осуществляется простой, прямо как из магазина „Всё для шитья“, булавкой.

Зачем нужен рыболовный ретривер?

В рыбалке эти устройства обычно используются для крепления малого рыболовного инструмента. К такому инструменту, например, можно отнести кусачки для лески (line cutter), рыболовные ножницы, плоскогубцы и пассатижи (plier).

Ретривер обычно размещается в районе груди, делает удобным доступ к инструменту и предохраняет его от утери.
Море таких изделий от разных производителей (перечислять которых нет смысла) и по разным ценам
можно найти в рыболовных магазинах.

На рынке есть множество товаров, которые добавляют комфорт на рыбалке, сегодня хотелось бы рассказать вам о таком устройстве как ретривер малый Kosadaka FL-1116.

Внешний вид

Ретривер малый Kosadaka FL-1116 целиком изготовлен из пластика и при этом я считаю, что это только плюс, так как вес в данном случае минимален, а сверх прочность здесь попросту не нужна.

Конструкция

Ретривер малый Kosadaka FL-1116 состоит из трех основных частей, собственно, сам корпус ретривера в виде таблетки, тросик и застежка. Корпус крепится к сумке или рюкзаку с помощью булавки, которая довольно надежно застегивается за счет жесткости пружины.

Тросик скорее всего изготовлен из капроновых нитей и имеет длину примерно 35 см.

Застежка ретривера изготовлена максимально простым образом из пружинной проволоки, но при этом достаточна надежна и позволяет закрепить практически любой рыболовный предмет, например ножницы для плетеной лески или экстрактор.

Вообще ретривер малый Kosadaka FL-1116 можно использовать вместе с различными предметами, достаточно удобно будет закрепить на нем полотенце для вытирания рук в холодную погоду и при этом не бояться его уронить.

Удобно пользоваться данным ретривером на забродной рыбалке так как он защитит от случайного выпадения необходимого предмета. Однако стоит понимать, что на ретривер малый Kosadaka FL-1116 можно закрепить небольшие по весу предметы, так как мощность возвращения тросика подразумевает не тяжелые предметы.

Итоги

Ретривер малый Kosadaka FL-1116 достаточно полезный предмет на рыбалке, так как с ним рыбалка становится намного комфортнее, не нужно опасаться за потерю предметов на рыбалке, а это в свою очередь немаловажно, а если учесть еще и цену ретривера, то брать его стоит однозначно.