Обзор складной пилы Следопыт PF-ST-F01

Обзор складной пилы Следопыт PF-ST-F01

Здравствуйте уважаемые рыболовы. Находясь на рыбалке или пикнике нам очень часто требуется что то отрубить или отрезать, и если с ножом как правило нет никаких проблем, большинство ножей очень компактны и складываются, то вот с пилой и топором все намного сложнее, из-за габаритов инструментов. На природе очень часто требуется иметь пилу или топор, зачастую чаще пользуются топором, однако это не всегда удобно, особенно если речь идет о компактности.

Сегодня хотелось бы рассказать вам о складной туристической пиле Следопыт PF-ST-F01 производства Россия.

Внешний вид

На первый взгляд не сразу даже и поймешь, что это вообще пила, так как в сложенном состоянии пила скорее напоминает перочинный складной нож. Длина пилы в сложенном состоянии составляет всего 19 см, а в разложенном примерно 32см. Собрана пила достаточно качественно, все детали подогнаны идеально, ничего не люфтит и не болтается.

Ручка пилы прорезинена и имеет ребристую поверхность, поэтому отлично сидит в руке и не выскальзывает в процессе пиления. На одном из концов пилы есть отверстие для крепления шнурка или карабина.

Сам механизм раскладывания достаточно прост для использования и при этом достаточно надежен, достаточно нажать на кнопку курок, чтобы выдвинуть лезвие пилы, затем довести его до рабочего положения до щелчка. Лезвие фиксирует очень надежно, и при работе не складывается. Режущее полотно не люфтит, а это способствует комфортной работе. Весит пила всего 160гр, а это весьма мало учитывая, что возможности у пилы ничем не хуже чем у стандартной не складной.

Пила следопыт на практике

Размеры туристической пилы Следопыт PF-ST-F01 позволяют легко разместить пилу даже в кармане куртки, или же боковом кармане рюкзака или сумки, при этом за счет надежной фиксации пильного полотна, мы никогда не рискуем что пила раскроется во время транспортировки. Пила настолько компактна что ее можно поместить в бардачек любого автомобиля.

Пила следопыт на практике

Проверить туристическую пилу Следопыт PF-ST-F01 в деле удалось уже много раз, и показала она себя просто отлично, пилит просто отлично для такого малыша, перепилить небольшие бревна и ветки для нее это легкая задача. Пила отлично пилит как сырую древесину, так и сухую. Форма зубьев позволяет пилить не напрягаясь, зубья туристической пилы Следопыт PF-ST-F01 имеют трехгранную заточку и дополнительную закалку, на практике уже немало веток ей перепилил, а заточка держится на 5 с плюсом.

Данная пила на мой взгляд запросто может заменить небольшой топорик, с ее помощью можно заготовить дрова, а также изготовить колья или рогатину.

Итоги

Туристическая пила Следопыт PF-ST-F01 производства Россия отлично подойдет многим рыбакам и туристам, с ее помощью вы легко сможете пилить небольшие бревна, а за счет ее компактности она гораздо чаще будет с вами и помогать в самый неожиданный момент.