Обзор легкой проводочной катушки PIRS ПК-50 для поплавочной удочки

Обзор легкой проводочной катушки PIRS ПК-50 для поплавочной удочки

Наверное ни для кого не секрет, что поиск по настоящему удобной снасти порой длится очень долго. Однако порой находишь нужное там где этого совсем не ждешь, примерно так и получилось с катушкой - Катушка проводочная PIRS ПК-50.
Изначально катушка приобреталась для зимней рыбалки, однако спустя время ради интереса катушка была установлена на поплавочную болонскую удочку и прижилась там. Рассмотрим катушку PIRS ПК-50 поподробнее.

Внешний вид катушки PIRS ПК-50

Внешне катушка выглядит достаточно типично, однако сразу бросается в глаза качество изготовления, оно на высоте, здесь мы не увидим острых заусенцев от некачественного литья пластика. Поверхность шпули не придется дорабатывать, все изначально гладко и хорошо.

Катушка проводочная PIRS ПК-50 сама по себе достаточно миниатюрная, диаметр шпули всего 5см, очень сильно порадовало крепление катушки, а точнее толщина ее лапок, такая ножка отлично будет вставляться в любой тип крепления. Почему этот момент так важен? да все просто, бывают катушки у которых лапки ножки слишком массивные и поэтому они входят далеко не в каждый катушкодержатель, но тут все просто отлично.

Конструкция катушки PIRS ПК-50

Конструкция катушки довольно проста, корпус и шпуля изготовлены из прочного пластика, шпуля вращается на оси. А вот отключение стопора, сделано довольно удобно, это не просто металлическая пластинка как на многих катушках, а небольшой выступ за который очень удобно браться.

Ось довольно жестко закреплена, поэтому шпуля явно не будет соскакивать с катушки.

Ручка на катушке имеет удобную длину, что называется не много и не мало.

Реальный вес катушки 17,1гр. До взвешивания я подозревал что катушка достаточно легкая, но чтобы настолько честно говоря удивило, такой вес будет практически незаметен на любом типе удилища будь то зимнее или поплавочное летнее, типовые аналогичные катушки весят как правило 35 - 40гр, а облегчить свою снасть врятли кто то откажется.

В использовании катушка себя показала отлично, леска не попадает в щели между корпусом и шпулей, В качестве зимней катушки PIRS ПК-50 также отлично подойдет, так как она полностью сделана из пластика, на нее не будет намерзать лед.

Выводы

Проводочная катушка PIRS ПК-50 оказалась очень удобной в использовании, а благодаря небольшому весу самой катушки, ее практически не замечаешь на удилище а это несомненный плюс. Катушка отлично подойдет как на зимнее удилище так и для поплавочной удочки в качестве удобного хранителя лески.