Обзор пенопластовой мотыльницы Grifon большая на 2 секции

Сегодня хотелось бы рассказать о такой важной в рыбалке вещи как мотыльница.

Видов мотыльниц сегодня немало однако, каждая удобна для определенных целей. Бывает нам нужно взять максимум мотыля с собой зная, тогда мы берем крупную коробочку, но ведь бывают рыбалки на которых хотелось бы ловить на несколько видов приманки, потому что никогда не будешь знать наверняка, что рыба предпочтет сегодня, поэтому мы обычно берем две мотыльницы с опарышем и мотылем, иногда даже используем мормыша, и вот тут для большего удобства можно взять одну мотыльницу с двумя отсеками, при этом насадка не перемешивается в отсеках.

Сегодня речь пойдет как раз о такой мотыльнице - Grifon большая 2 секции.

Внешний вид

Мотыльница Grifon большая 2 секции изготовлена из довольно плотного пенопласта. Этот пенопласт имеет гладкую поверхность, которую довольно сложно продавить, поэтому такие мотыльницы достаточно долговечны. Мотыльницы из пенопласта обладают также, рядом других преимуществ. Мотыльницу из пенопласта очень просто мыть, особенно это актуально когда мотыль был забыт в коробке. Однако даже в этом случае, чтобы отмыть мотыльницу достаточно обычного моющего средства для посуды или простого мыла.

Вообще  форма мотыльницы играет немаловажную роль, особенно на зимней рыбалке, когда мы постоянно прячем мотыля в теплое место, когда корпус обтекаемый он ни за что не цепляется и запросто помещается в любой карман.

Устройство мотыльницы Grifon большая 2 секции довольно простое, мотыльница состоит всего из трех деталей, две половинки и ось скрепляющая их. Качество отливки на высоте, заусенцев практически нет, разве что для верности можно убрать краешек на внутренней стороне верхней крышки. Мотыльница довольно жестко закрывается, поэтому случайно она не может открыться в принципе, а это очень важно, ведь собирать мотыля из кармана то еще удовольствие.

Размеры мотыльницы Grifon большая 2 секции примерно 6,5 на 8см. Мотыльница немногим больше такой же, но без разделительной секции, при таких размерах легко помещается в любой карман.

Практические испытания

Пользуюсь данной мотыльницей когда необходимо брать с собой два вида приманки мотыль и опарыш, на мой взгляд иметь в одной коробке обе насадки очень удобно, достал одну коробочку и в ней есть все. На морозе несмотря на то, что стенки не очень толстые, мотыль отлично в ней живет, если вы будете убирать в сильный мороз в карман куртки, опарыш также отлично себя ведет. Благодаря выступу на мотыльнице, ее удобно открывать даже замершими пальцами. Отсеки не слишком мелкие, поэтому брать мотыля из мотыльницы удобно.

Случайно мотыльница ни разу не открылась. Качество изготовления на высоте. При падении даже на жесткий снег вмятин не остается, сломать мотыльницу практически нереально, если не пытаться сделать это специально.

Кстати говоря данную мотыльницу планирую использовать и летом, ведь для не очень продолжительной рыбалки в нее запросто можно положить того же опарыша и какую-нибудь растительную насадку типа перловки или пшеницы.

Итоги

Мне кажется трудно найти мотыльницу удобнее чем Grifon большая 2 секции, так как в ней собраны только одни положительные наработки, в идеале удобно иметь пару таких мотыльниц, одна всегда будет свободна для свежего опарыша и мотыля, так что смело могу рекомендовать данную модель тем кто любит компактные и удобные вещи на рыбалке.