Складные рыболовные ножницы для плетенки и лески

 Складные рыболовные ножницы для плетенки и лески

Здравствуйте уважаемые любители рыбалки и спиннинга в частности. На ходовой рыбалке всегда хочется иметь максимум полезных аксессуаров, и при этом, чтобы они не занимали лишнего места в сумке, особенно если сумка небольшая, поэтому и придумываются различные гаджеты, которые облегчают жизнь на рыбалке. Сегодня речь пойдет о складных ножницах Aquatic AH-009.

При активной рыбалке мы часто перевязываемся после обрывов, или же подстраиваемся под условия, поэтому приходится перевязывать поводки и многое другое, но встает вопрос чем отрезать например плетенку, можно конечно воспользоваться зажигалкой, но ведь куда удобнее отрезать плетенку или леску ножницами как это мы делаем дома. Вот тут-то нам и потребуются складные портативные ножницы Aquatic AH-009.

Внешний вид и особенности

Основная интересная функция ножниц Aquatic AH-009 - это возможность складываться в небольшой предмет, причем сразу даже и не догадаешься, что перед вами ножницы. Однако стоит откинуть половинку и мы увидим два подпружиненных лезвия.

Принцип действия ножниц довольно прост. Давим пальцами на пластиковые упоры и режем также как и обычными ножницами, однако стоит понимать, что толстый канат вы ими будете резать долго, но ножницы не для того и создавались.

Удобство использования

На конце корпуса ножниц есть отверстие для крепления, например на ретривер или можно просто привязать шнурок.

Лезвия тоже не совсем типичные для ножниц, на одном из них мы видим зазубрины, этот момент очень важен при отрезании толстой скользкой плетенки, с зубцами ножницы не жуют плетенку, а режут ее. Толстую леску или флюорокарбон также легко перерезать с помощью складных ножниц Aquatic AH-009.

В сложенном состоянии ножницы имеют длину всего в 75 мм, такой размер легко помещается в любой карман, причем ножницы очень легкие, практически не весят ничего. Ножницы имеют достаточно простую конструкцию, в которой попросту нечему ломаться. Однако стоит плотно закрывать при складывании во избежание порезов.

Выводы

Складные ножницы Aquatic AH-009 будут отличным помощником для тех, кому нужен миниатюрный инструмент для обрезания плетенки и лески.