Owner 51580 S-59 - Обзор отличных крючков для микроджига

Owner 51580 S-59 - серия крючков для ловли на микроджиг. Отлично подходят для оснащения силиконовых приманок и блесен

Здравствуйте уважаемые любители рыбалки и летнего спиннинга. Наверное у каждого рыболова спиннингиста было в арсенале немало крючков от разных производителей. Какие-то мы покупаем отдельно, часть уже заранее установлена на приманках, и вот со временем испытав на практике, приходит понимание каким все же должен быть идеальный крючок. Сегодня хотелось бы рассказать об одной очень интересной серии крючков Owner 51580 S-59. Серия состоит в основном из крючков не очень большого размера.

Внешний вид Овнер S-59

Интересной особенностью крючков серии Owner 51580 S-59 является крупное ушко, которое сделано таким не случайно, такие крючки идеально использовать вместе с разборными чебурашками, а также за счет крупного ушка, крючок легко крепится через заводное кольцо.

Крючки имеют достаточно длинное цевье, а это большой плюс при использовании с длинными силиконовыми приманками.

В серии Owner 51580 S-59 есть крючки номеров 2, 4, 6, 8, 10 причем чем больше номер тем больше крючков в упаковке, максимальное количество 10 шт, а самое малое 6 шт. Упаковки крючков достаточно компактные и хорошо закрываются, крючки из них не вываливаются в неподходящий момент.

Проволока в крючках использована достаточно тонкая, поэтому просекают рыбу они просто великолепно, однако несмотря на небольшой диаметр проволоки прочность крючков нисколько не страдает.

Изгиб крючков можно назвать классическим, единственный момент, это наличие небольшого загиба острия во внутрь.

Острота крючков

Крючки серии Owner 51580 S-59 имеют отличную заточку, крючки легко "прилипают" к пальцам, заточку держат на пять с плюсом, даже соленая вода особо не портит их. Благодаря небольшому диаметру проволоки, из которой изготовлен крючок, оснащать крючки силиконовыми слагами и виброхвостами очень удобно, причем сами приманки практически не травмируются, а ведь бывает что крючки просто разрывают новый силикон еще при насаживании.

Owner 51580 S-59 - отличные крючки для микроджига

На рыбалки крючки показали себя только с хорошей стороны, засекают они достаточно надежно, сходов по вине крючков особо не было замечено. Интересно также поведение крючков на глухих зацепах, Owner 51580 S-59 вполне реально плавной нагрузкой разогнуть на плетенке 0,07мм. Как по мне, то это большой плюс, ведь из-за этого отрывается ощутимо меньше. После зацепа и разгибания крючка, его можно поправить и ловить дальше, на прочности это не сказывается.

Крючки Owner 51580 S-59 отлично подходят для ловли на небольшие силиконовые приманки, покрытие крючков позволяет ловить ими на море в соленой воде, многие любители рокфишинга используют именно их, так как Owner 51580 S-59 хорошо засекает ласкиря и ерша, Также при необходимости можно использовать крючки и для отводного поводка.

Размерный ряд крючков позволяет оснастить приманки начиная от 1". Номера 10 и 8 отлично подходят для приманок Lucky John Pro Series Baby Rockfish 3,5 см, Pontoon 21 Homunculures Awaruna 1,5 3,8 см.

Номера 6 и 4 больше подходят для приманок типа Keitech Swing Impact 2" и 2.5".

Также стоит отметить, что крючками Owner 51580 S-59 можно запросто оснастить микроблесенки. Вес крючков настолько минимальный, что они не портят игру блесен весом 1 гр.

Подделки крючков 

Всегда не лишним будет проверить, какие крючки вы покупаете, на оригинале возле штрихкода всегда стоит правильный номер крючка, если на упаковке номер 8 на лицевой стороне, то и на обратной также должен быть 8, также стоит обратить внимание на печать клеймо, на подделках часто это место размыто.

А по самим крючкам тоже видно, часто диаметр проволоки подделок выше чем на оригинале.

Заключение

Крючки Owner 51580 S-59 отлично себя зарекомендовали, возможно и не самые дешевые среди аналогов, однако советую брать именно их так просекают рыбу они гораздо эффективнее аналогов.