Выбор живца для ловли на жерлицы зимой. Где хранить живца на зимней рыбалке?

Выбор живца для ловли на жерлицы зимой. Где хранить живца на зимней рыбалке?

В конце немного слов о том, что вам может пригодиться на рыбалке с жерлицами. Кроме жерлиц в первую очередь вам понадобиться живец. Его конечно можно наловить на месте, но лучше приготовить его заранее.

В качестве живца я предпочитаю плотву или окуня, и в последнюю очередь карася. Карась конечно очень популярный живец, но его преимущество только в его живучести. Его даже можно использовать несколько раз. Сняв с крючка отпустить в кан и поставить в холодильник. А через неделю можно снова насаживать на крючок.

Окунь тоже хорошо выживает. И его, как правило, можно подловить на рыбалке вблизи с берегом. Плотва хороший живец, но очень быстро погибает и на две рыбалки не хватит.

Карась хоть и отличается повышенной живучестью, но в холодной зимней воде он не активный и меньше привлекает хищника.

Очень удобно хранить и транспортировать живца в пакетах наполненных кислородом. Насаживать из пакета, не получиться и для этого вам потребуется кан. Для перевозки можно использовать обычную пятилитровую бутылку, но насаживать из неё тоже неудобно, из-за узкого горлышка.

Где хранить живца на зимней рыбалке?

Распространённые в продаже каны на мой взгляд, бесполезны, если только для летней рыбалки могут пригодиться. Я пробовал его утеплять, но это бесполезно.

На морозе этот кан замерзает и превращается в обычное ведро за сто рублей. Перевозить в нём рыбу не реально, он не герметичный. В качестве кана очень удобно использовать пластиковую канистру с широкой закручивающейся крышкой, после её утепления получается отличный кан.