Обзор воблера кренка Tsu Yoki Chafer 40f для ловли голавля

Обзор воблера кренка Tsu Yoki Chafer 40f для ловли голавля. Отзывы о воблере Тсуеки Шафер

А потом придет время средних рек. Голавль устремляется в верховья, туда, где вода чище, трава зеленее, а деревья выше. Именно там начинается азартная ловля. Именно там можно испытать различные приманки. Именно там, в начале лета, можно поймать пол сотни голавлей за рыбалку, а это, друзья мои, дорогого стоит. В такие дни, можно провести испытание новичков. Как они себя покажут на рыбе, не будут ли валиться на струе, определить интересные проводки и способы подачи приманки.

В общем настоящий полигон. Весенний перекат он не только полон рыбы, но и подводных сюрпризов, которые принесло паводком. Всё изменилось и приходится открывать для себя terra incognita. Не хочется сразу же оставить любимую приманку под водой и приходится выяснять ситуацию с помощью недорогих воблеров. Так я и обратил внимание на Tsu Yoki Chafer 40f, который вскоре завоевал себе место в основном составе, значительно отличаясь от своего «предка» как по игре, так и по заглублению.

Tsu Yoki, одна из компаний, которая производит большое количество кренков. Учитывая то, что эти воблеры, в большинстве своем реплики известных приманок, то модельный ряд получается огромным. По игре не могу говорить за всех, так как в работе было лишь небольшое количество приманок. Для тех, кто ищет что-то новое, однозначно лучшим является вариант, когда при внешнем сходстве, приманка выдает свою игру и имеет оригинальное применение. Полные копии, даже если их возможно создать, интересны лишь дешевизной. Chafer 40f у меня занял свою нишу приманок, которые одинаково хорошо работают практически весь сезон, с мая, по сентябрь.

Игра воблера Tsu Yoki Chafer 40f

При длине 40 мм и весе 3.6 грамма, воблер имеет посредственные полетные характеристики, несмотря на заявленную на сайте tsuyoki, систему дальнего заброса. Хотя если посмотреть рисунок, видно что никакой СДЗ там нет, есть лишь балансировочные шары. Так же присутствуют отдельные шары в камере воблера, при встряске они свободно перемещаются внутри. Несмотря на неточности, закравшиеся в описании, воблер безусловно хорош.

Игра воблера Tsu Yoki Chafer 40f

Игра у него менее широкая, чем у Чабби, несмотря на отдаленную схожесть форм. У меня Шафер хорошо ловит средне-активного голавля, который не реагирует на активную игру других кренков. Мой единственный экземпляр, при не быстрой проводке, заглубляется примерно на 40-60 см, при этом довольно быстро всплывает.

Эти свойства приманки, позволяют контролировать его практически всю проводку, своевременно обводя препятствия и визуально отслеживать интерес голавлей. Воблер не упорист и прекрасно подходит для работы с УЛ снастью. Как я полагаю, Chafer не самый популярный кренк в линейки компании, потому как расцветок катастрофически мало, по сравнению с разнообразием у других воблеров, но те, что нужны для ловли голавля и язя присутствуют. Матовые, темные, полупрозрачные, кислота и «краснозадые». Тройники отличного качества, заявлены как Owner. Мой экземпляр хорошо держит течение.

Первые голавлиные рыбалки, начинаются ещё в апреле, но ловлю я в основном на мелкие минноу. Но уже в майские праздники, чаще всего, лобастые реагирует на кренки. На малых реках нет проблем с забросом. Поднимаясь в вейдерах против течения, я ловлю апстрим и прохожу довольно большие расстояния. Пообедав начинаю спускаться вниз. Здесь уже можно применять различные способы проводки, в зависимости от того, как приманка ведет себя на сильной струе. Tsu Yoki Chafer 40f, прекрасно облавливает затишки за корягами. Особенно удачно, когда одинокое дерево, лежит посреди реки в гордом одиночестве. У рыбы нет особого выбора с местом дислокации. Первыми забросами я снимаю голавлей, которые караулят непосредственно струю, атакуя приманку, проводимую перед препятствием на снос.

как ловить на воблер Tsu Yoki Chafer 40f

В такой ловле очень удобно отслеживать воблер, иначе частые зацепы испортят всю ловлю. Сняв наиболее активных, перехожу чуть ниже, перекидывая Шафер через обратку, на струю. Идеально если приманка попадет в затишок сразу за препятствием. На моей практике поклевка, в подобном случае, почти стопроцентная. Рыбу форсированно вытаскиваю и отпускаю значительно ниже по течению. Если случается холостая поклевка или сход, нужно сделать паузу, а не сразу же швырять воблер в то же место, либо кардинально сменить приманку или способ подачи. Таким образом, пройдя два километра вверх и потом спустившись вниз, поймал на Tsu Yoki Chafer 40f двенадцать голавлей. Этот воблер идеально подошел для моей реки, в верхнем её течении.

Следующий запоминающийся случай, произошел через 3.5 месяца. Последняя декада августа, подарила незабываемую погоду и много работы. Удавалось ловить лишь ранним утром, часов до восьми. Два дня подряд, великолепно половив на кургузые приманки от Kosadaka, я был намерен и в третий раз пойти по проторенной дорожке. И вроде ничего не поменялось, ни в погоде, ни в давлении, ни в температуре, но лобастый напрочь отказывался от фетов. Ловля происходила в трубе, глубиной около двух метров и шириной в десять. Потом резкий свал и заросли травы. На дне трубы множество коряг. Приманки нужны с погружением 0.3 — 0.5 метра. Tsu Yoki Chafer 40f должен подойти.

Первый заброс, с обычной равномеркой поперек течения и после двух прикусов, садится первый лоб. На часах 7.10, времени остается очень мало. Продолжаю активную ловлю с быстрой проводкой, но после трёх поимок место затихает. Тогда применяю более медленную проводку на снос. Уговариваю ещё трёх рыб. Всё, осталось 15 минут, а красноперый совсем перестал реагировать на приманку. Времени искать новый воблер нет, а половить очень хочется. Скоро рыба скатится с верховьев и начнут работать совсем другие приманки и совсем в других местах. Решаю провести Chafer 40f без подмотки. Забрасываю приманку под противоположный берег, стравливая шнур со шпули.

Течением вымывает петлю, а я, обернув шнур вокруг пальца, начинаю проводку. Игра воблера отлично передаётся по нитке, чувствуются все нюансы. Вот тут завихрение, игра срывается, потом опять выравнивается. Поклевка, несмотря на ожидание, как выстрел. Подсечка, закрываю дужку и вывожу своего последнего голавля. Времени остается только на сборы, а через несколько дней погода портится и я перехожу на ловлю щуки.

Такой вот получился классный воблер, место которому обязательно найдется в коробочке голавлятника.