Обзор воблера TsuYoki Hard 90SP. Отзывы на воблер Тсуеки Хард 90 СП

Обзор воблера TsuYoki Hard 90SP. Отзывы на воблер Тсуеки Хард 90 СП

Мне нравится ловить щуку. Предпочитаю компактные места - небольшие озера и неглубокие пруды. Где расстилаются ковром лопухи кубышки, и зеленеют локальные островки травы, т.е. типичные «жабовники», на которых трофейные экземпляры ловятся нечасто, но сама рыбалка необычайно зрелищна и одновременно умиротворенна. В таких местах нет назойливого шума моторов, как правило, и рыболовов не очень много. Для полной идиллии и гармонии приманки выбираются соответствующие.

В основном это воблеры небольшого заглубления с размером тела от 80 до 110 мм, которые и летят хорошо, и руки не нагружают. И постепенно из всего разнообразия приобретенных приманок в основных коробках остаются только самые-самые, т.е. наиболее востребованные. Вот один из таких «безусловно рабочих» воблеров.

Особенности воблера TsuYoki Hard 90SP

TsuYoki Hard 90SP – классический воблер минноу, «худощавого» сложения. Имеет вес 10,5 гр., заявленное заглубление до одного метра. Тело воблера округлое, без каких либо вычурных изгибов. Только объемно выделена голова рельефной прорисовкой жаберных крышек, и на бока нанесены частые насечки «под чешую». Лопатка выполнена в виде трапеции со скругленными углами. Приманка имеет весьма качественную покраску и очень острые, "липучие" тройники.

Воблер оснащен системой дальнего заброса, очень простой и эффективной. При взмахе удилищем металлические шарики по специальному каналу уходят в хвост приманки, что обеспечивает стабильность траектории и неплохую дальность полета. А при первом рывке шарики перемещаются ближе к голове, где надежно удерживаются ступенькой канала. Благодаря точной балансировке положение воблера в воде получается строго горизонтальное. Звучание шариков при потряхивании негромкое, приглушенно-металлическое.

Проводка воблера TsuYoki Hard 90SP

Проводка воблера

TsuYoki Hard 90SP обладает ярко выраженной собственной игрой на равномерной проводке, колебания тела скорее среднеамплитудные с активным вилянием из стороны в сторону задней части. Получается весьма привлекательная «походка», явно вызывающая интерес зубастых разбойниц. Достаточно просто чередовать протяжки с паузами и можно смело рассчитывать на поклевку щуки.

Твичинг, конечно, интереснее. И не только потому, что активная анимация – это импровизация рыболовного творчества, но и характер приманки раскрывается более полно. В зависимости от силы рывка воблер может разворачиваться больше, чем на 90 градусов, бликуя при этом боками и показывая брюшко. Сдвоенный рывок и пауза – для щуки этого вполне достаточно. Однако привнесение дополнительных нюансов в игру, как например, короткая протяжка, при которой в руку отдается отчетливое « тр-р-р», легкие подергивания спиннингом во время паузы могут значительно увеличить число поклевок при малой активности рыбы.

Применительно к окуню TsuYoki Hard 90SP никак нельзя отнести к разряду основных приманок. Да и вообще наш местный «полосатый» не сильно жалует воблеры, явно предпочитая им мелкий силикон и обязательно без применения металлического поводка, а желательно вообще на тонкой монолеске. Однако при хорошем настроении окуня, когда тот проявляет достаточную активность, Hard 90SP отрабатывает очень даже неплохо. И лучше всего на непрерывных коротких и хаотичных рывках.

Плавучесть воблера

Плавучесть воблера

Воблер заявлен, как суспендер. Но при использовании поводка из полевого провода длиной 13 см он неспешно тонет. Это на самом деле совсем не плохо и время от времени бывает востребованным. Но зачастую, особенно при облове мелководных участков, отрицательная плавучесть не нужна. Имея ее, приманка на продолжительной паузе неминуемо соберет тройниками всю траву со дна. Снятием носового заводного кольца в достаточной степени удается нивелировать влияние веса поводка, чтобы превратить воблер в суспендер.

TsuYoki Hard 90SP не наделен нарочито-эффектной внешностью, не показывает в своей игре каких-то немыслимых кульбитов, он просто хорошо делает свою работу – исправно ловит щуку. Классный воблер!