Обзор воблера TsuYoki Graceful 97SP. Отзывы о воблере Тсуеки Грейсфул 97СП

Обзор воблера TsuYoki Graceful 97SP. Отзывы о воблере Тсуеки Грейсфул 97СП

Есть воблеры, которые поражают своей феноменально выразительной игрой. В них сразу веришь и они сполна оправдывают возложенные на них надежды. Работают всегда и везде, на любом спиннинге и в любых руках. Но случается порой непонятное, когда воблер невероятно отзывчив, порхает бабочкой, но рыба его совершенно игнорирует. Самое обидное, что он у всех ловит, а у тебя категорически отказывается. Парадоксальная, необъяснимая ситуация.

Игра воблера Тсуеки Грейсфул 97СП

Еще более непонятно, когда приманка по игре ничем особенным не выделяется, откровенно «тупит» при любых попытках анимации и, казалось бы, ее место в самом дальнем углу, чтобы забыть и никогда не вспоминать, но она стабильно ловит. Причем удивительным образом проявляет себя именно в самых трудных ситуациях. Как такое может быть - неведомо. Видимо, не все нюансы поведения приманки способен отметить глаз человеческий, упуская из виду самую изюминку. Об одном из таких уловистых воблеров-загадок и пойдет рассказ.

Игра воблера Тсуеки Грейсфул 97СП

Воблер TsuYoki Graceful 97SP весит 11 грамм, заявленное заглубление составляет 0,6 – 1,2 метра. Это довольно «тощий» минноу с зауженными боками и без выраженной горбинки на спине. Несмотря на свой относительно небольшой размер воблер оснащен тремя тройниками. Имеется система дальнего заброса – это два шарика, перекатывающиеся при взмахе спиннингом по специальному каналу почти в самый хвост приманки, а при первом рывке возвращающиеся в свою не тесную камеру. Вследствие этого полетные качества отменные, а шум от шариков отчетливый, не очень громкий. При проводке воблер не упористый, но хорошо «слышимый в руку». Игра на равномерке неширокая, среднечастотная и среднеамплитудная. А вот с твичем, как говорится, имеются свои нюансы. Отклик на рывки любой силы визуально невыразителен.

Провести воблер Тсуеки Грейсфул 97СП идеальной «ёлочкой» никак не получается. Воблер колеблется, качает боками, но постоянно «сбоит»: на рывке то развернется на 90 градусов, то лишь дернется в сторону и тут же возвращается на место. Вот почему первичный мой вердикт по нему при тестовом прогоне «под ногами» оказался не слишком лестным. Как-то вот не впечатлил особо. Однако первое впечатление оказалось обманчивым, и на реальных рыбалках воблер сразу показал на деле свои скрытые возможности.

Тройники на воблере TsuYoki Graceful 97SP

Тройники на воблере

TsuYoki Graceful 97SP располагается в воде слегка приподняв мордочку, а с поводком очень медленно тонет. Примененные в оснащении три тройника относительно длины тела достаточно крупные. Во время заброса из-за отсутствия кувыркания приманки в полете перехлестов замечено не было, а при проводке средний тройник имеет склонность к зацепу поддевов с задним. Это не очень приятно, поэтому хвостовой «якорек» я заменил, поставив на размер меньше. В результате данной переделки исчез наклон на хвост, воблер стал зависать строго горизонтально и перехлесты полностью прекратились. А передний и средний тройники только иногда схлестываются, причем исключительно на вываживании, когда взявшая вдогон щука слабо засекается и начинает крутиться винтом.

TsuYoki Graceful 97SP является одной из самых первых моделей ТМ TsuYoki, и в моем арсенале он появился еще в 2014 году. В коробках всегда лежит много всяких приманок, все их хочется попробовать, разловить и определить дальнейшую судьбу. Что-то заслуженно вырывается в фавориты, нет-нет, да и попадаются печальные аутсайдеры, которые уходят с глаз долой и предаются полному забвению. Graceful 97SP нередко выручал, неожиданно принося щуку даже после пустого «полоскания» других, причем весьма уловистых воблеров. А такое не забывается.

TsuYoki Graceful 97SP показательно работал у меня по неактивной щучке

TsuYoki Graceful 97SP своеобразный воблер. Его нельзя назвать необычайно игривым, исключительно отзывчивым на анимацию, нет, это все не о нем. Мне он более напоминает больную заторможенную рыбку, легкую добычу, за которой не нужно гоняться, тратя слишком много сил. Во время своего жора щука схватит любую приманку, исключительно выдающуюся, и даже самую непотребную по параметрам. А вот, когда клева нет совсем, приходится изрядно потрудиться, подбирая «правильный» воблер и его нужную подачу. TsuYoki Graceful 97SP показательно работал у меня по неактивной щучке, зачастую лучше именно на неторопливых потяжечках и подтвичиваниях. Данную приманку вполне можно называть Золушкой, она, может, внешне простовата и непритязательна, а на деле умеет многое.