Stinger Priority - Обзор и отзывы о катушке для спиннинга
Stinger Priority - серия универсальных силовых катушек, выполненных в корпусе Power Body XP. В механизме 7 шарикоподшипников и ролик АСВ, имеющий полную защиту от коррозии.
Модель 1500 комплектуется второй металлической шпулей чуть большей вместимостью 2000.
Модели 2010 и 2510 с небольшой «шнуровой» вместимости имеют вторую шпулю под леску – 2000 и 2500 соответственно.
Нагрузка на фрикцион Стингер Приорити - 1500/2000/2010 – 5кг, 2500/2510 – 7кг, 3500-9кг.
Отзыв о катушке Stinger Priority 2010 - №1
Есть сей агрегат в размере 2010, из достоинств Stinger Priority 2010: 2 полноценные шпули разной ёмкости, хорошая укладка тонких шнуров и лесок, ну и ценник.
Теперь о недостатках: сборка катушки Stinger Priority 2010 ужасная, катушку сразу после покупки надо перебирать, особенно уделить внимание винту который крепит каретку к штоку-недокручен (проверено на двух аналогичных катушках) и имеет тенденцию отворачиваться, поэтому лучше посадить на резьбовой клей, иначе эта радость подарит клина прям на рыбалке. Сама каретка в паре с паразиткой под нагрузкой ощутимо стучат-не лечится.
В механизм катушки Stinger Priority 2010 забита какая-то клейкая масса, которую смазкой назвать трудно, её лучше заменить. Люфты везде, где только возможно, подшипники в посадочных местах еле держатся.
Ну и последнее-гайка фрикциона, точнее трещётка у меня пластинка трещётки сломалась на второй рыбалке, замотался изобретать замену.
Клоны этой катушки: Kastking Sharky - это скорее всего прародитель, Favorite Regza и Bluebird - незначительные конструктивные изменения, но одинаковые болезни и....ABU GARCIA CITRUS !!!
В общем и целом катушка Stinger Priority антикризисный вариант на троечку с минусом.
Отзыв о катушке Stinger Priority 2010 - №2
Stinger Priority 2010
Параметры
вес: 240 гр;
вес фактический: 246 гр;
передаточное отношение: 5.2:1;
количество подшипников: 6+1;
лесоемкость со шпулей 2010: 125м /0.16 мм.
Комплект поставки: катушка со шпулей размера 2010, запасная шпуля размера 2000, 4 регулировочные шайбы (2 тонкие и 2 толстые).
Имею катушку Стингер Приорити уже год, покупал в магазине в своем городе. Катушка на вид красивая, ход легкий люфты минимальные, а вот пружинка трещетки фрикциона сломалась на первой рыбалке. Количество подшипников не считал так как катушку не разбирал.
Обзор катушек Stinger Priority 3500 и Stinger ForceAge Neo 3510
Вообще с брендом Stinger я познакомился в прошлом году, когда приобрел Stinger Priority 3500 по рекомендации своего знакомого мастера по ремонту катушек. По его словам Stinger ничем не уступает средним катушкам Shimano и Daiwa и при этом цена существенно интересней.
Отловив с Stinger Priority 3500 где-то 10-12 рыбалок в прошлом году я понял, что данный производитель для меня лично интересен. Но так как у Priority в комплекте было 2 глубокие шпули (хотя на сайте производителя указано, что в комплекте идут две шпули — с малой емкостью и глубокая) решил посмотреть, что еще можно подобрать для фидера у Stinger. По опыту пользования Priority я сделал следующие выводы:
размер Stinger соответствует Daiwa;
укладка ровная, не идеальная конечно, но для фидера без претензии на «перфекционизм» хорошая;
плавный фрикцион;
наличие маленького люфта ручки, это конечно огорчало, но не смертельно;
в наборе с катушкой идут регулировочные шайбы разных размеров (тонкие и толстые), с их помощью можно регулировать качество намотки;
хороший дизайн;
Сейчас Stinger Priority 3500 у меня отходила примерно 40-50 рыбалок, в основном использую с плетенкой на удилищах 3,6 метра. Очень комфортно работает с кормушками до 50 гр. Более тяжелые кормушки использую редко, но дискомфорта не испытывал. Максимальный вес кормушек, который я использовал с этой катушкой, был 80 гр. на канале имени Москвы — тащит уверенно.
В целом по катушке ставлю ей оценку 4 с минусом. Минусы из-за люфтов, которые стали больше, и минус из-за плохой шлифовки бортика шпули.
В этом году из-за скачка цен на катушки вернулся к рассмотрению бюджетных производителей. Помня опыт использования Stinger, решил посмотреть, что у них появилось нового. Одним из важных условий приобретения катушки, была возможность приобретения запасных шпуль. В итоге долго читая форумы, отзывы и цены я решил выбрать Stinger ForceAge Neo.
Данная катушка так же как и Priority является силовой и выполнена в компактном корпусе PowerBodу XP, что делает ее довольно легкой для своего размера. При этом в отличии от Priority в FoceAge Neo присутствует силовой привод Direct Drive с ввинчивающейся в него рукоятью. В описании катушки написано все элементы катушки имеют безлюфтовую посадку. И это действительно так, после первых 10 рыбалок ни намека на появление люфтов. А ловил я ей и на любительских рыбалках и в условии соревнований.
Что касается укладки лески и шнура, то на мой взгляд она качественнее чем у Priority и самое главное шлифовка бортика шпули в этот раз выполнена так как надо.
Обе катушки оснащены антикоррозийными подшипниками ACB закрытого типа, у меня катушки были и под дождем и в грязи, а ForceAge Neo я по кривости рук вообще топил в воде, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проявлений коррозии.
У ForceAge Neo есть еще один подкупивший меня момент — это комплектация круглой клипсой — меньше травмирует шнур и леску.
В целом по итогам использования катушек принял решение, что в размере 3500 для фидеров от 3 м до 3,9 я закрою свои потребности моделью ForceAge Neo и набором запасных шпуль к ним. Ставлю ей 4 с плюсом. Что касается Priority, то ее я оставил для любительских рыбалок или может перекину на поплавочную удочку или спиннинг.
Цена данных катушек 3800-3900 р. А если поискать на просторах интернета, то можно найти и по цене 3200-3300 р.