Ловля карася на фидер в сентябре и октябре. Какую прикормку выбрать для осенней ловли карася

Ловля карася на фидер в сентябре и октябре. Какую прикормку выбрать для осенней ловли карася

Как ловить карася на фидер в сентябре и октябре. Какую прикормку выбрать для осенней ловли карася

Поимка хорошего экземпляра карася — всегда Удачная ловля карася в начале осени зависит от многого. В первую очередь это погодные условия, от которых эта рыба очень зависит. Перемены погоды негативно сказываются на ловлю карася, однако для Украины характерный плавный переход между сезонами, с чем нам очень повезло. В этой статье мы расскажем вам об особенностях ловли карася, на фидер в начале осени.

Можно ли поймать карася в сентябре и октябре?

С наступлением сентября, может показаться, что активность карася идет на спад, однако это не так. В глубоких водоемах, хорошо насыщенных кислородом фауна очень активна. Особенно хорошо рыба, в особенности карась серебряный, будет ловиться в речушках с небольшим течением и рельефным дном. Лучшим временем для ловли карася будет первая половина дня, особенно в солнечную погоду, когда водоем начинает прогреваться. В это время речная рыба будет активно кормиться, готовясь к холодному времени года.

Что такое фидер на карася и карпа?

Фидер представляет из себя улучшенную донную удочку с прикрепленной к ней, кормушкой. На карася обычно берут удилище легкого или среднего класса, длиной 2-3 метра, в зависимости от силы течения. Безынерционная катушка — всегда верный выбор. На карася обычно берут плетеную леску 0.1-0.15 мм в диаметре, катушка берется на 3000 оборотов. Поводок лучше взять потолще, из обычной лески, диаметром 0.15-0.18мм, с крючками №7-13. Так как для ловли карася на донку обычно выбирают более-менее спокойные водоемы, кормушку берут легкую, от 40 до 60 грамм. Тип кормушки выбирайте на ваш вкус, отлично подойдут патерностер, трубочка-противозакручиватель или хорошие петлевые системы.

Приготовление прикормки для ловли карася в сентябре и октябре

Следующим важным пунктом является подбор или приготовление прикормки. В первую очередь, прикормка ни в коем случае не должна насытить рыбу, а только привлечь и разыграть в ней аппетит. Вязкая часть прикормки не должна превышать 10 % ее составляющих, дабы корм имел возможность свободно распадаться достигнув дна. Прежде чем закинуть снасти, рыбу лучше предварительно прикормить, так как корм без грузила, гораздо лучше привлечет рыбу. Кормушка же выполняет функцию удерживания ее на месте лова.

Для успешного лова, необходимо, чтобы прикормка содержала ингредиенты, которые будут использоваться в качестве насадки. Кукуруза, черви, опарыш, мотыль, тесто, перловка отлично подойдут для насадки, небольшая их часть должна быть в кормушке. Эффективнее всего использовать смеси ингредиентов для насадки, так называемые «бутерброды», что позволит наверняка угодить вкусу местной рыбы.

Карась в сентябре и октябре - на что лучше ловить на червя или опарыша

В сентябре, карась не будет проявлять сильной активности, поэтому следует заранее подобрать место лова. Рыба будет держаться небольшими косяками. Больше всего карася будет в водоемах с мягким, илистым либо рельефным дном, которые служат рыбе укрытием. В этом месяце берем как можно больше наживок животного происхождения. Рыба будет вестись куда лучше на более калорийную пищу. Основным плюсом ловли карася на фидер является то, что рыбу можно будет ловить на большом удалении от берега, делая акцент на одном, хорошо прикормленном месте. Желаем вам крупного улова этой замечательной и вкусной рыбы, и приятного времяпровождения наедине с природой.