Ловим щуку весной и летом, в какое время ее ловить?

Ловим щуку весной и летом, в какое время ее ловить?

Ловим щуку весной, когда лучше ее ловить?

Весенний лов щуки припадает на конец марта – начало апреля месяца, когда начинает теплеть. Заканчивается время лова с приходом паводков. Самым лучшим периодом в щучьей ловле является после-нерестовый период. Через 1-2 недели после нереста у щуки начинается жор. Год на год не приходится, поэтому, жор может быть, как кратковременным, так и долгосрочным (14-20 дней). Очень важно засечь это время, так как из-за оголодания щука жадно берет многие приманки.
Где ловить?

Предпочтительнее ловить на небольших речушках, которые освобождаются ото льда быстрее других водоемов. Важно знать места нереста, так как в них остается достаточное количество щуки. После нереста щуки на ее нерестилищах собирается много окуней, плотвы и других видов рыб, их привлекает только что выметанная икра щуки. Хищница же с удовольствием лакомится приплывшей рыбой. Именно в таких местах хорошо ловить на блесны, воблеры и твистерочки.

Как ловить осенью в дождь или холод?

Резкий, сильный ветер и волны заставляют щуку покинуть мелкие, не заросшие пространства водоема и уйти на более глубокие места. Для того, чтобы поймать щуку в весенний период, нужно обращать внимание на специфику водоема. Например, на малых речушках лучше всего ловить щуку возле омутов и ям, перебрасывая блесну за ямы и плавно ведя ее над самой ямой. Эффективно облавливать места вдоль водорослей по берегах. В озерах и водохранилищах щука обитает на глубине 1 – 2 м, поэтому, стоит облавливать именно эти глубины. Но, в таких местах много водорослей, поэтому, нужно брать стойкую к зацепам приманку.

Погода для ловли щуки осенью

Более вероятно поймать щуку в теплые, безветренные и пасмурные дни, когда тучи расходятся по всему горизонту и кажется, что вот-вот пойдет дождь, однако его не будет. Это время, когда погода замерла в ожидании дождя и бури. В эти дни, с помощью серебристой блесны, можно поймать очень много щук. Такие деньки хороши для ловли в любое теплое время года.

Летний лов щуки

В этот период щука имеет свои особенности. Большинство рыбаков придерживаются того мнения, что ловить щуку летом сложно из-за жары, но эксперты в ловле щуки знают, что щуке нужно постоянное питание, а это говорит о том, что эффективно ловить рыбу можно и летом. Главное знать на что и где ловить щуку.

Где ловить щуку летом?

Как вы уже поняли, для того, чтобы поймать хищницу в летний период, нужно выбрать правильное место. В сильную жару щука ищет место по прохладнее и старается уйти на глубину. Если же водоем мелкий и в нем нет ям, то хищница переходит в заросли травы или камыша. В летний сезон щуку ловят рано утром и под вечер, так как это самые прохладные периоды дня. Но, в основном, щуку предпочитают ловить возле коряг, донных каналов, возле кувшинок и лилий, на бровках, выходах из ям и т.д. То есть, в местах где есть малек – корм щуки и в местах более прохладной воды. Обращайте также особое внимание на островки из травы.

На что ловить спокойную щуку?

Летняя ловля щуки требует правильного подбора приманки. Щуки разных водоемов имеют разные вкусы и предпочтения. Одни очень хорошо клюют на живца: уклейка или карась, другие же лучше реагируют на искусственные приманки – воблеры, попперы, блесны. Блесны, в принципе, работают всегда и везде, но важно правильно подобрать размер и тип блесны. Во время дождей, когда немного холодает, щука кардинально меняет свои предпочтения, поэтому всегда берите с собой запас разных приманок.

Когда ловить щуку летом? Когда бешенный клев?

Летом равномерного клева щуки практически не бывает. Даже оптимальные часы ловли – утро и вечер, не всегда дают желанный результат. Бывает, что щука целый день клюет так, как при весеннем жоре, то есть не упускает ни одну приманку, а бывает наоборот – затишье как утром, так вечером и в обед. Может попасться какая-нибудь залетная щучка, но этот улов можно смело приравнять к нолю. Самый частый и лучший клев замечен в период грозы, пасмурных дней или, когда сильный ветер. В эти периоды щука более активна.