Коллекционирование воблеров болезнь или страсть?

Коллекционирование воблеров болезнь или страсть?

Наверное, многие задавали себе такой или примерно такой вопрос, покупая очередную приманку, при этом зная, что обойтись-то собственно можно и без нее, но еще в магазине предвкушая, сколько будет приятных моментов связанных с поимкой на нее новых трофеев, сколько будет получено адреналина, эмоций… короче, нужно брать! И все казалось бы ничего, но ящики растут, а стопа нет. И гуляет наш брат по магазинам и в интернете в поисках чего-то нового, удивительного, непознанного.

Собственно, зачем я затронул эту тему? Просто мне хочется разобраться и решить для себя, что же это – «мания» или просто хобби и какая между ними граница.

Ловлей хищника я начал увлекаться еще в начале девяностых прошлого века.))) Никогда не забуду свою первую щуку, пойманную естественно на колебалку. Рыбина завесила аж 700 грамм и 13-ти летнему пацану казалась просто монстром. Помню, как дрожали руки, как билось сердце, когда она чуть не свалилась в воду и не ушла. В тот день было поймано еще 2 шнурка до килограмма и, как говорится, меня зацепило и не отпускает уже больше 20 лет.

Долгое время ловил только на колебалки, у отца в коробке было пару-тройку воблеров, но то ли в них просто не было веры, толи ключ к ним так и не был подобран, но они так и оставались лежать не тронутыми. После окончания школы рыбалка на некоторое время отошла на второй план – вузы, потом семья, потом дети. Нет, конечно, периодически доводилось бывать на рыбалке, ловить хищника, но такого азарта как в детстве уже не было.

С новой силой меня «торкнуло» лет 6-7 назад. В то время моя работа была связана с длинными командировками и я завис в г.Полтава на целых четыре года. От скуки по вечерам я копался в интернете и периодически почитывал рыболовные форумы, статьи. И интерес проснулся, причем проснулся с такой силой, что я даже и не ожидал…

Коллекционирование воблеров болезнь или страсть?

Как то на одном из форумов я завязал переписку с одним из членов Полтавского рыболовного клуба и меня пригласили прийти на собрание этого самого клуба. Естественно я пошел и ни разу не пожалел об этом. Совместные выезды на рыбалку, новые знакомые, друзья, масса информации от искушенных, более опытных рыболовов, которая накрывала и не давала покоя ни рукам, ни кошельку.

Естественно вначале приманки и снасти приобретались не осознано, цены на бренды пугали, а хотелось попробовать все и сразу, поэтому покупался ширпотреб, который через год был практически полностью раздарен знакомым или отдан детям на брелки. И по мере того как увеличивалось количество часов проведенных на рыбалке, увеличивался опыт ловли на тех или иных водоемах, в тех или иных местах, рос и интерес к приманкам, которые позволяли бы реализовывать те или иные задумки рыболова…

Сколько воблеров нужно рыболову для счастья?

Сколько воблеров нужно рыболову для счастья?

Естественно жизнь преподносит сюрпризы и вот последние 3 года я в Харькове. Работу сменил, не в ущерб финансам, но в ущерб личному времени… Теперь на рыбалку получается выехать до 10 раз в год, т.к. выходные случаются, только в государственные праздники. Но тяга к рыбалке не пропадает. А рыболовы, как известно, народ пытливый и с появлением какого-нибудь нового воблера или другой приманки, которая тем или иным способом вызвала интерес, непременно хотят заполучить такой же девайс и себе.

Новый воблер прихоть или реальная необходимость?

Так это я собственно к чему? К тому, что ящик у меня растет, а времени как следует изучить ту или иную новую приманку не хватает. Конечно многие приманки разловлены, но есть и такие, которые и воды не видели. И все равно хочется чего-то нового. Вот я и думаю может увлечение постепенно перерастает в «болезнь»? Но видимо самому в этом вопросе мне так и не разобраться… Да и пусть все будет как есть, свою рыбу я еще поймаю!