Главные ошибки при покупке воблера. Как выбрать правильный воблер

 Главные ошибки при покупке воблера. Как выбрать правильный воблер

В статье рассказывается о том, что нельзя брать во внимание при покупке воблера для своего арсенала рыболовных приманок на спиннинг. Приводятся примеры «самых распространенных ошибок выбора» новичков-спиннингистов, начинающих использовать воблеры. Даются практические рекомендации и советы. Эти советы также крайне важны, так же как и советы, которые бы дал Ваш гид в мире путешествий, если бы предстояла зарубежная поездка.
Частенько слышно от самих рыбаков или читать на форумах или тематических группах в соц.сетях, что на какой-то воблер «не клюет». Вроде его хвалят, много фотоснимков с пойманной рыбой, но для некоторых данная приманка просто беда. Почему так случается? Это потому, что производитель заложил в этот конкретный воблер определенную игру, а рыболов это делает неверно.

Приманка на все случаи. Воблер - ловит все и везде.

Большинство спиннингистов, особенно новички, стараются приобрести универсальный воблер. Они считают, что приманка должна хорошо вибрировать и твичится, ловить по верху или идти по дну, если необходимо, то зависать в толще воды или в мгновение всплывать… Только это невозможно с одним воблером.
Можно, конечно, в продаже найти воблеры, на которых изменяется регулировка и, соответственно игра, но и они не способны подстроиться под все условия ловли. Не зря производители выпускают массу классификаций воблеров. Прежде, чем совершить покупку, определитесь: кого собираетесь ловить? В какой из сезонов года? Какой вариант проводки устроит? Проанализировав эту информацию, можно определить несколько видов воблера, которые принесут удачу и продемонстрируют свои уловистые качества.

Несоответствие приманки для снасти

Несоответствие приманки для снасти

Воблер – это продолжение Вашей снасти. Сможет ли он гармонировать с ней? Требуется выбрать приманку, беря во внимание тест спиннинга, и не следует привязывать к нижнему и верхнему порогам. Следует покупать воблер, который станет соответствовать усредненным значениям теста спиннинга.
Это не говорит о том, что нельзя забросить и выполнить проводку слишком легкой или тяжелой приманкой. Вполне возможно, но легкая – не улетит далеко и плохо будет контролироваться при проводке, а тяжелый воблер перегрузит бланк – спиннинг будет проваливаться на каждом этапе ловли.
Помимо этого, следует учитывать, что глубоководные приманки максимально упористы, чем поверхностные, по этой причине они слишком нагружают катушку и бланк, не обращая внимания на их массу. Узкие воблеры, с небольшой лопаткой, наоборот, минимально нагружают удилище.

Ставка на внешний облик воблера

Производители воблеров предлагают широчайшее разнообразие изделий, которые имеют различные расцветку, материал, форму, размер, вес – начиная с реалистичных до совершенно фантастических, которые на рыбок вовсе не похожи. Не нужно зацикливаться на какой-то единственной приманке, похожей на окунька или карасика (так поступают часто новички). Экспериментируйте!